中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
新春开工就“撸起袖子”

223日上午,新春开工的第二天,市血站献血室爱心荡漾,暖意融融。数名无偿献血服务协会志愿者自发来到血站捐献。我们听说有患者需要7个血小板治疗,就报名参与了捐献,同时还注意饮食清淡,保持充足睡眠,时刻准备撸起袖子奉出新春第一献志愿者说道。

据市血站工作人员介绍,由于春节放假,街头行人减少,我市采供血失衡,临床用血频频告急。222日,血站工作人员将有4种不同血型的患者急需血小板治疗的消息,发到了市无偿献血志愿者群里。看到群消息后,汤美震、蒋福才等多名志愿者踊跃报名参与。

经过血液筛选,汤美震、蒋福才、潘剑华、周忠等4名不同血型的志愿者符合捐献标准,其中3人捐献了双份血小板。当天上午,4人共捐献7个血小板,给急需用血的患者送去了生命希望,用温热的血液、浓浓的爱心传递新一年的希望与祝福。(王婷吴叶飞)