中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
老人高速迷路 收费站员工热心相助

228日竹箦镇晚8点左右,宁杭高速上兴收费站收费员饶力琪发现,一位步履蹒跚的老人正行走在车道上,只见他神情憔悴、脸色蜡黄,饶力琪连忙将老人带到收费站休息室并给他倒了杯热水。

待老人情绪稍有好转,饶力琪及当班班长耐心询问并得知,老人家住山东,227日乘坐从山东枣庄发往南京溧水的长途汽车,打算在溧水下车找他在当地工作的小儿子。由于不识字,又人生地不熟的,他在上车时他叮嘱司机到了溧水叫他下车,随后便放心地休息了。但不曾想,客车司机一时疏忽将他拉过了站,到上兴收费站下高速时才想起老人,于是就将他放到了该收费站出口处。

老人在高速收费站附近足足等了3个小时,部分衣物也掉在了大巴车上。得知老人没吃饭且手机没电无法联系家人时,工作人员迅速准备了食物并帮其手机充上电,当拨通老人小儿子的电话时,对方也是焦急万分,他表示将立刻赶来,工作人员一直陪同着老人,直到把他送上车才放心离开。(杨文静李平)