中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 文明微视 正能量 主题活动
“爱心驿站”为旅途添暖意

 

29日,寒风萧瑟,然而,途经宁杭高速公路溧阳西收费站的旅客却感受到浓浓暖意:该站在路边设立的爱心驿站,给大家带来了便捷和关爱。

当天上午8点多钟,无锡吉泰纸业有限公司的应先生驾车行至溧阳西收费站时,看到路边的爱心驿站特意停车。工作人员问他需要什么帮助,应先生说自己因为赶时间没吃早饭。很快,工作人员就递上了方便面,倒上了热水。应先生掏出手机拍照,并开心地说:我要帮你们拍照,然后发朋友圈,为你们点赞!之后,陆续有过往司机停车小憩,寻求帮助。

除了免费提供茶水、泡面等食物,溧阳西收费站还准备了小型修车工具、创口贴、纸巾、笔等日常用品,为过往司机提供优质服务。(张国芳 吴叶飞)