中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
爱在溧阳:温情服务照亮回家的路——记市客运有限公司汽车客运站101亲情服务班

巾帼文明标兵岗,树立行业新风尚。即日起,本报开设扬文明之美树行业新风专栏,报道全市巾帼文明标兵岗优秀事迹,旨在发挥先进典型的示范带动作用,推动各行业向优秀看齐,向文明靠近,在全社会营造爱岗敬业的良好风尚。

如果你不熟悉所去城市的线路走向,可以来这里借阅地图查看;如果你需要茶水或晕车药、创口贴、风油精等,可以来这里免费索取;如果你行动不便,购票或者拎行李有困难,这里都可以为你排忧解难。这里就是市客运有限公司汽车客运站的“101亲情服务班

101亲情服务班不仅用心为出行的旅客服务,更用情对待每一位来车站的过客201610月,101亲情服务班班长眭志芬看到一位老人在车站徘徊了好几天。这位老人又聋又哑又不识字,无法与之交流。车站在多次帮老人寻亲无果的情况下,默许他在车站留宿了10个月之久。期间,亲情服务班的工作人员给老人送吃的穿的和用的,像对待亲人一般照顾他。直到去年9月,老人的同村人丁留英来溧阳看望老姐姐,在车站小吃店吃个饭准备返程,恰巧碰到了他。老人见到丁留英万分高兴,眼泪直流,终于找到可以带他回家的人了!工作人员也为老人高兴,立即为他买好车票让他踏上久违的回家路。

据了解,101亲情服务班自2012101日成立以来,热心为旅客导乘、咨询、投诉受理及车票改签服务,对病、残、农民工团体等特殊旅客提供关爱服务及排忧解难基金的申请受理服务,同时还为旅客提供热线电话、广播、手机免费充电、便民药箱、便民指路等百余项便民服务措施。为了延伸服务,让每一位旅客在溧阳车站轻松愉快地出行,201411月起,亲情服务班还推出了免费接送手推车服务项目。每天从早上7点到下午5点,在车站下客区,安排工作人员设立醒目标志,对提拿行李较多的旅客提供免费接送车服务,按照旅客的要求,将沉重的行李推送到指定地点,至今已免费帮助旅客23500人次,受到旅客的一致好评。南京退休干部宗晓稠老人在溧阳乘车时,对101亲情服务班的手推车接送服务赞不绝口,特意写来感谢信。

多年来,101亲情服务班始终秉持细心、热心、诚心、贴心、恒心五心服务,让旅客如沐春风,享受出门乘车的方便与温馨。据统计,101亲情服务班成立以来,共涌现好人好事3896余起,帮助困难旅客19350人次。因为特色服务,该班组先后获得溧阳市五一巾帼标兵岗、常州市巾帼文明岗和江苏省巾帼文明岗光荣称号,2015年被推荐为江苏省巾帼标兵岗2017年又被评为全国巾帼文明岗。(吴叶飞)