中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
爱在溧阳:溧阳清溪路社区文明志愿者扶起摔倒老人 传递社区真情

 

遇到老人摔倒,担心被讹,扶还是不扶?这个话题曾在社会上引起热议。清溪路社区文明志愿者用实际行动做出了正确的回答。

近日,清溪路社区文明志愿者正在社区进行巡逻时,发现一位花甲老太摔倒在单元楼道门口,志愿者毫不犹豫地将老人小心翼翼的扶起来,坐在楼梯台阶上,慢慢询问老人情况。得知老人是想出来转转,但是由于老人年纪大了记性不好,忘记了回家的路,慌乱中一不小心就摔倒了,还好老人并无大碍,只是擦伤了点皮,有点被吓到了。志愿者联系了社区工作人员,社区刘书记立马赶到现场,安抚了一下老人的情绪之后,立刻寻问周围邻居,有么有认识老太的,邻居也很热心,知道老太住哪,帮我们一起把老太送回了家,并联系到了老人的儿子,儿子赶过来见到母亲后,向社区志愿者表示感谢,多亏了社区几位好心的志愿者和周围的邻居,才使母亲能够安全回家。?

扶危济困是中华民族的传统美德,社会更需要人与人之间的信任与温情。面对跌倒在地的老人,我们不应该纠结于“扶不扶”,应勇敢地伸出援手,只要人人献出一份爱,世界才会变得更加美好。