中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
爱在溧阳:溧阳汇众义工为敬老院老人包馄饨过生日给老人们的生活带来美好的滋味

 

据了解,“爱心馄饨”是“汇众社”的特色主题活动之一,通过组织志愿者为各镇区敬老院的老人们包馄饨,提供“生活照料、健康保健、心理抚慰、文体健身、综合服务”等关爱行动,不断提升老年人的生活质量。“馄饨是江南地区的常见小吃,皮薄馅多,味道鲜美易消化,特别适合老年人口味。”“汇众社”负责人介绍,“现在到了敬老院,老人多,工作人员少,吃一顿馄饨又实在不易。因此就想利用这个机会,给老人们的生活带来美好的滋味。”

这次汇众社工作人员走进敬老院,与老人们一起包馄饨拉家常,还为敬老院的寿星老人过起了生日。不少的孩子也跟随家长参加了这次爱心活动。他们说:和老人们在一起,给他们带来温暖和关爱,这是我最难忘的一个生日。