中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
我市举办庆祝改革开放40周年图片展

为了让干部群众深刻感受溧阳改革开放40周年的生动实践和巨大成就,1130日,由市委、市政府举办的濑江竞春潮奋进新时代溧阳市庆祝改革开放40周年图片展在市文化艺术中心大厅开幕,市领导蒋锋、徐华勤、邵钦华、张爱文、夏国浩、蔡金龙和50多位离退休老领导、劳模、企业家、市民代表参观了展览。

展览回顾了溧阳改革开放40周年来的历程,通过紧扣历史纵深感、群众获得感、发展成就感,安排设计了改革岁月坚实足迹”“产业兴旺经济腾飞”“统筹发展城乡巨变”“社会进步文明提升”“民生改善生活美好”“从严治党依法治市”“自在茶香美音溧阳7个主题展区,用340余张照片多角度、全景式集中展示了溧阳改革开放取得的伟大成就和宝贵经验。

参观中,不少离退休老领导也纷纷化身讲解员,向观众们讲解起了照片背后的故事。你看,1978年溧阳财政收入才0.2个亿,2017年已经200多个亿了,四十年翻了一千倍,你们说现在的日子怎么会不好?在西城市场老照片前,原人大副主任王永才感慨万千地说,溧阳的发展大家有目共睹,随着改革开放的大门越开越大,他对未来的溧阳充满了信心和期待。

市委书记蒋锋在参观中表示,举办这次图片展,就是为了让全社会在了解溧阳改革开放40周年巨变的同时,更好地发扬改革开放精神。参观结束后,蒋锋在留言本上写下改革开放天地宽,接轨南京正当时,鼓励大家要通过奋斗共创更加美好的生活。(杨文静)来源:溧阳时报