中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
蒋锋强调:坚决打赢污水治理攻坚战

38日下午,市委书记蒋锋深入重点在建水利水务项目施工现场,调研防汛防旱及水利水务项目建设推进情况。市领导曹俊、陈波涛参加调研。

蒋锋一行先后前往城市防洪提升工程(燕山片区)和花园污水处理厂施工现场,察看工程施工进度,了解当前全市重点水利水务项目推进及落实情况。蒋锋要求,施工单位要在保证质量的基础上抢抓工期;水利部门要完善监管机制,督促项目责任单位按照时间节点推进工程建设。

在随后召开的全市水利水务工作情况汇报会上,市水利(水务)局汇报了当前防汛防旱工作进展、下一步工作重点及水利水务项目建设推进情况。

听取汇报后,蒋锋充分肯定了水利部门取得的成绩。他指出,近年来,市水利部门在城市防洪大包围、农村圩堤建设、水环境治理等方面作出了努力,取得了较为明显的成效,为全市经济社会发展和民生改善作出了贡献。他希望,全市水利系统能够继续保持发展的良好势头,认真落实好市委、市政府的决策部署,为全市经济社会更好更快发展提供支撑和保障。

蒋锋强调,当前全市正在全力推进的污水治理工程,是一项非常重要的民生工程,水利部门要凝心聚力,坚决打赢污水治理攻坚战。就做好污水治理工作,蒋锋提出五点要求:一要增强紧迫感,加快推进污水治理工程;二要切实增强责任心,高质量推进污水治理工程建设;三要增强协同性,合力推进污水治理工程建设;四要凝聚精气神,增强打赢攻坚战必胜的信心;五要落实好责任,推动从严治党落到实处,向全市人民交出一份满意的答卷。(沈亚萍/文史茵杰/摄)