中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
让困难群众过一个温暖的冬天

今年以来,江苏中关村、昆仑街道纪工委聚焦三大攻坚任务,全力促进高质量小康社会建设。近日,纪工委同志们在对民生救助工作开展督查抽查时,进行了上门入户核查。

在核查过程中,工作人员发现昆仑街道杨庄村78岁老人沈菊英的住房年久失修,存在诸多安全隐患。纪工委同志当场要求昆仑街道民政办和杨庄村村委干部立即对照政策,争取各级支持,帮助沈菊英老人解决实际困难。

昆仑街道民政办及杨庄村委迅速落实帮扶资金12000余元,并组织施工队,很快为沈菊英老人翻新修缮了住房,使老人能安心、安全、温暖过冬。沈菊英老人逢人便称赞:纪工委、昆仑街道、杨庄村委的干部们真是我们群众的贴心人!

此后,昆仑街道民政办又及时排查出8户危房情况,并筹措资金20余万元,迅速组织落实修缮改造工作。目前,已完成7户改造工作,剩余1户也即将完工。(史珂)