中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
家庭医生进万家 签约服务你我他

1110日上午,上沛卫生院组织内科、外科、预防保健科等10多名医务人员到上兴镇祠堂村开展家庭医生进万家免费义诊活动。

不到8点,医务人员携带仪器、设备、药品便赶到祠堂村委村民活动中心,他们帮村民测血压、心电图、查体等进行健康体检,并抽血,将血样带回医院做进一步化验,对于在义诊过程中发现有异样情况的,要求村民到医院做系统检查医治。医务人员详细解答村民疑问,观察村民身体情况;并针对秋冬季节常发病、慢性病、开展了预防、保健、养生等健康知识讲座,并现场向村民发送各种常见病防治手册、宣传单页等。结合防治手册耐心细致的讲解,帮助村民提高防病治病和保健知识,提醒村民对慢性病的重视。

据了解,上沛卫生院已与辖区8个自然村卫生室,联合与辖区内村民签订家庭医生签约服务,打通健康服务最后一公里。每季度,家庭医生服务团队都会组织到自然村开设健康讲座,并进行义诊,让村民在家门口就能享受到医生便捷的诊疗服务,真正方便村民就诊就医。(沈舒文)来源:溧阳时报

上一篇:

下一篇: 福阳社区:便民服务获点赞