中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
政府架金桥 春风送岗位

总工会

为了搭建适合我市广大职工群众就业、择业的窗口和平台,建立健全我市工会组织的服务机制,切实为广大职工群众和企业服务,225日上午,市总工会联合江苏中关村、千里马人力资源有限公司在市总工会一楼职工服务大厅举办了劳动最美,实干圆梦新春招聘会。

本次招聘会共有125家用人单位提供各类就业岗位7346个,涉及旅游、机械制造、新能源电池等多个行业。招聘会吸引了2000多名相关人员前来咨询应聘,673人现场达成就业意向。家住埭头镇的史骞已毕业两年,学的是过程装备与控制工程专业,之前一直在上海工作。想换个离家近一点的工作,在外面呆久了感觉还是家乡好。史骞笑着说,今天的招聘会氛围很好,跟我专业对口的企业有很多家,我已经投了好几份简历了,希望能找到令自己满意的工作。

此外,招聘会现场还设置了法律咨询台,组织律师、普法志愿者、法律援助工作者等开展法律服务,解答法律问题,为群众发放《职工劳动权益简明手册》等各类法治宣传资料。(吴叶飞)

 

社渚镇

223日,社渚镇妇联和劳保所在镇人民广场举办了政府架金桥,春风送岗位招聘大会。该镇27家企业单位提供了就业岗位600多个。

本次招聘会吸引了众多求职者前来,特别是吸引了500多位女性前来咨询应聘,共有160多人达成就业意向。(史珂)

 

埭头镇

为给企业和求职者搭建起沟通、交流的平台,帮助广大群众实现就业,224日,埭头镇举行2018年村、企、校对接招聘会。此次招聘会由埭头镇政府主办,全镇近40家企业参加,提供包括工程师、操作工人等600多个岗位,吸引了800多人参加,约350人当场达成意向。(贡雨家)