中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
春运启幕 安全先行

客运公司:厉兵秣马迎春运

21日,为期40天的2018年春运工作正式拉开帷幕。为顺利完成2018年春运工作任务,给市民提供安全优质、方便快捷的运输服务,市客运公司加强领导、统筹部署、明确职责,以更高的要求和标准迎接新一年中最繁忙的生产。

日前,市客运公司强化安全意识,组织参加2018年春运工作的1024名驾驶员全部签订春运安全责任状,明确春运期间驾驶员必须践行的安全和服务事项。同时,严格确保春运车辆逐辆过关检查安全部件,保证不带病上路上线。此外,继续提升服务水平,积极做好预售票提前15天购票、超长途班车实行一对一服务、免费提供推运送大件服务等各项便民措施,切实保障人民群众在春运期间走得了、走得好,安心回家、舒心返岗。

海事处、公路处:巡视检查干线桥梁

130日,市地方海事处联合市公路处,对辖区内各高速公路桥、高铁桥、国省道干线道路桥梁进行了安全检查,重点巡视检查桥梁的桥面设施、上部结构、下部结构和附属构造物的技术状况等情况,排除各类安全隐患,确保辖区春运道路、通航安全。