中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
军民携手庆“八一 ”

送文化进部队

八一建军节前夕,728日上午,市民间体育健身协会和招商银行溧阳支行组织人员联袂走进竹箦武警大队,开展送文化进军营慰问活动,为官兵送上祝福。

活动当天,慰问人员参观了部队营区,并向武警10中队官兵赠送了防暑降温物品、书画、剪纸作品等。市民间体育健身协会艺术团、武警战士们还分别表演了精彩的文艺节目和擒拿格斗术,在阵阵掌声和欢声笑语中增进了军民情谊。

 

法律援助军营行

728,八一建军节到来之际,市司法局法援中心、武警某部联合开展了法律援助军营行活动暨军人军属法律援助讲座。

活动中,江苏常明律师事务所律师就军人军属常见法律问题给在场官兵进行了以案说法,对广大官兵及其亲属在生活和工作中遇到的军人待遇、退伍安置、婚姻家庭等问题进行了解惑释疑,重点引导军人军属群体通过法律途径维护自身合法权益。官兵们积极踊跃前来咨询,得到了法律援助工作人员、律师的耐心接待和专业讲解。

据悉,为进一步加强我市军人军属法律援助工作,市司法局健全服务机制、创新宣传模式,于7月起开展军人军属法律援助维权服务周活动,并开通了军人军属法律援助绿色通道:对符合法律援助条件的军人军属案件,实现24小时内受理、审批,并优先指派有相关经验的律师承办,对行动不便或因工作等特殊原因不能当面申请的军人军属,提供电话预约上门服务。

 

慰问消防官兵

八一建军节来临之际,727日上午,溧城镇唐家社区党总支、城管中队、燕山社区、大营巷社区党支部来到市消防大队,联合开展八一送清凉,共叙军民情走访慰问活动。

活动中,党员志愿者给长期坚守在抢险救灾一线岗位的消防官兵送上饮料等慰问品。消防大队的官兵对大家的到来表示真挚的感谢。消防大队中队长还向党员志愿者们讲解了当发生火警时如何报警、如何进行火灾初期的扑救、在火灾中如何逃生等知识。

 

举办文艺晚会

730日,昆仑街道濑江新村社区在社区广场开展邻里和谐庆八一文艺晚会活动。

晚会在主持人声情并茂地朗读《八一颂》中拉开了序幕。文艺晚会表演了舞蹈、歌曲、诗朗诵等多个精彩节目,处处洋溢着军爱民、民拥军的温馨氛围。

 

看望抗战老兵

八一前夕,731日上午,溧城镇后街新村社区组织慰问辖区里的多名老兵。

在抗美援朝老兵史爷爷的家里,工作人员们关心询问老人的身体状况和生活情况,并送上了政府发放的慰问金。工作人员还聆听了老爷爷的峥嵘军旅故事。

 

观影谈感悟

730日下午,溧城镇东门社区党支部组织社区党员和积极分子观看电影《建军大业》,纪念八一建军节,缅怀革命先烈。

观影结束后,党员们纷纷表示,通过活动重温历史、不忘初心,在以后的工作中将会以百折不挠、自强不息的精神激励自己继续前行,将爱国、拥军热情转化为实际行动。

 

关爱退伍军人

八一建军节来临之际,731日,溧城镇砻坊场社区党支部开展关爱残疾退伍军人慰问活动。

活动中,社区党支部工作人员共走访慰问了5位退伍军人,为他们送上了鲜花和慰问品,并给他们带来了节日的问候和关心。

上一篇:

下一篇: “八一”慰问显真情