中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
“八一”慰问显真情

昆仑街道

 

今年是建军91周年和抗美援朝胜利65周年,723日,昆仑街道走访慰问抗战老兵和烈士家属,给他们送去慰问金和深深的祝福。昆仑街道提前部署对抗美援朝老兵的慰问工作。该街道现健在抗美援朝老兵21名,年纪最长的已经97岁,最小的88岁,其中6人曾荣立二、三等功。

慰问中,昆仑街道工作人员挨家挨户给每位抗战老兵和2名烈士家属送去慰问金,并关切询问他们的生活和身体情况。街道党工委书记陈波说:抗战老兵身上凝聚着不怕牺牲、忠心报国的中华精神,是我们的宝贵财富,我们要铭记他们的贡献,尽力关心和照顾好他们的生活。抗战老兵对组织的关心和慰问表示由衷的感谢。

据街道民政办工作人员介绍,他们还给抗战老兵建立了生日档案,每逢生日,都送去生日蛋糕、水果和祝福。

燕山东苑小区

 

八一建军节即将来临之际,日前,溧城镇燕山东苑小区业委会和物业服务中心工作人员上门慰问赵志华烈士的父母赵金法夫妇。

慰问中,工作人员详细了解他们的生活和身体状况,送上慰问金,并关照他们如果生活遇到困难可以及时向业委会反映。

赵志华烈士于1997年高中毕业后,积极响应国家号召应征入伍,同年在东海舰队服役。他勤学苦练,成了舰队上的技术尖子。2000年,他在福建海域台海一次演习中不幸光荣牺牲,年仅22岁。

赵金法夫妇文化程度不高,原来一直在上沛乡下务农,中年丧子对他们是一个沉重打击,长期生活在痛苦之中。近年来,在亲戚朋友的帮助下,他们在燕山东苑买了一个小套二手房,在此安度晚年。小儿子赵鑫今年考上了南渡中学,他们表示,希望赵鑫也能像哥哥那样好好学习,努力成为祖国的有