中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
三八妇女节,向一线女性致敬!

近年来,我市广大妇女在各条战线上充分展示聪明才智,努力体现自身价值,不断创造新的业绩。在第108三八国际劳动妇女节到来之际,记者拿起相机深入各行各业,走近这群美丽、独立、坚强、精彩的女汉子,零距离感受她们的别样风采。

社区民警

葛倩馨是一名90后的社区民警,她管辖着格林花园、景鸿花园、金水苑等5个小区。作为一名社区民警,她需要对社区的情况了如指掌,走访居民、登记人口、调解矛盾纠纷、受理群众咨询和求助等等构成了她的工作日常,为维护社区的安定发挥了重要的作用。她说:每次帮居民妥善解决好问题,心里都很有成就感。

医务工作者

29岁的倪斐是省人民医院溧阳分院风湿免疫科的一名医生。从6年前穿上白大褂的那一天起,倪斐就一直战斗在临床一线,通宵夜班、加班成为生活常态。她说:做个好医生、全心全意为病人服务是一辈子的承诺,虽然很辛苦、很劳累,但我心甘情愿、无怨无悔。

加油站员工

您好,欢迎光临中石化!”“谢谢,请慢走。”……47岁的李福娣已经在加油站工作了16个春秋,无论寒冬还是酷暑,她始终坚守在岗位上,每天迎来送往各种车辆,唯一不变的是她脸上温暖的笑容和热情的服务。据统计,她平均每天都要提枪”300余次,工作虽然辛苦,但她却感到十分满足:这是我的本职工作,只有用心服务好顾客,我才安心。

银行点钞员

10分钟,22万元,这是在银行系统工作11年的陈莲子日常的点钞速度,就像一台活的点钞机一样,每天高频率、高效率地清点着数以十万计的钞票。每天重复着这样相同的工作,单调而又枯燥,平凡而又简单。她说:把平凡的事做一千遍、一万遍,做好了就是不平凡。

幼儿园教师

微笑的眼神、温柔的话语,这是书院巷幼儿园邵顺娣老师给人的第一印象。拥有20年教龄的她,是园里的骨干教师,也是孩子们信赖喜欢的大朋友。每天和孩子们在一起游戏、运动、学习的时光,总是让她觉得充实而又开心。她说:见证孩子们的快乐成长是我的荣幸。(吴叶飞/文史茵杰/摄)

上一篇:

下一篇: 学雷锋我们在行动