中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
学雷锋我们在行动

夕阳红情暖敬老院

35日是学雷锋纪念日,市夕阳红艺术团志愿者们在团长胡青竹的带领下,来到溧城镇敬老院开展学雷锋志愿服务活动。志愿者们为老人们送上了鸡、鱼、猪肉等慰问品并义务帮助老人整理房间、打扫室内外卫生。(余琛)

码头街社区

35日上午,常州监狱狱警满怀爱心来到码头街社区,当学雷锋志愿者,为社区居民贡献一份力量。社区工作人员带着学雷锋志愿者一同来到西园新村、金厦花园等小区清扫楼道。随后,志愿者们还慰问了肖兰英等困难居民家庭,为他们送去慰问品,并亲切地嘱咐老人注意身体。(狄莉)

砻坊场、昆仑花园社区

31日上午,溧城镇砻坊场社区党支部联合昆仑花园社区党支部、昆仑小学开展传承雷锋精神,弘扬礼孝美德的学雷锋志愿服务活动。活动组织大家到敬老院,慰问、探望老人,让老人们感受到温暖真切的关怀。(袁彩娟谈婷贡雨家)

奥体花园社区

31日,溧城镇奥体花园社区举行了学雷锋志愿服务活动。社区大学生、志愿者、党员等40余人参与社区环境卫生整治、帮扶弱势群体、节日慰问等活动,让小区居民感受到当代雷锋的热情与温暖。(鲍欢)

心愿树爱心工作站

32日下午,溧城镇心愿树爱心工作站联合嘉丰、福阳等5个社区开展学雷锋志愿服务活动,邀请辖区爱心理发店的志愿者们,在嘉丰社区免费为老人理发。活动中,志愿者们一边给老人们理发,一边亲切地和他们聊家常。(葛安娜陈雅)

濑江新村社区

35日,昆仑街道濑江新村社区学雷锋,志愿行的活动现场,社区志愿者被分成两个小组,分别负责清理周边绿化带和擦拭宣传橱窗,让社区及周边环境焕然一新。(邹迪)

凤凰社区

32日,昆仑街道凤凰社区举办了学雷锋志愿者活动。党员志愿者们来到困难群众、独居老人的家中,为他们送上了关心祝福和慰问品。(芮宇芳刘建平)

县前街社区

34日,溧城镇县前街社区党支部组织社区志愿者开展了安康家园,与爱同行学雷锋活动。活动中,志愿者分成3个小组,分别为空巢老人和残疾人理发、打扫卫生;捡拾小区绿化带中的垃圾,免费辅导留守儿童练习书法。(黄芳吴叶飞)

上一篇:

下一篇: 欢乐庆元宵