中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
欢乐庆元宵

包汤圆

228日下午,溧城镇嘉丰社区会议室内欢声笑语、气氛热烈,由该社区和市第二实验小学联合举办的开心闹元宵,欢乐猜灯谜活动正在火热进行中。

活动中,社区志愿者、居民和学生们现场制作汤圆。学生们还用汤圆摆成文明嘉丰,幸福社区的字样,送上美好祝福。大家共吃汤圆、喜猜灯谜,整个社区内充满着浓浓的节日气氛。(邹迪)

茶话会

元宵佳节来临之际,227日,溧城镇东门社区工作人员举办元宵节茶话会,邀请辖区老人参加。

茶话会上,大家闲话家谈,分享新春喜悦,许下新年愿望。猜灯谜环节中,老人们竞相抢答,说出的答案五花八门、妙趣横生,引得满堂笑声。活动最后,社区工作人员还为老人们端上了热腾腾的元宵。老人们边吃边聊,脸上洋溢着开心的笑容。(陆赛君吴叶飞)

放花灯

228日,溧城镇县前街、昆仑东苑、砻坊场社区的3个党支部联合举办了放花灯等庆元宵活动。

活动中,3个社区的党支部书记作代表,将居民们2018年的心愿和美好祝福放入花灯,飘向远方。(黄芳吴叶飞)

猜灯谜

226日下午,溧城镇景鸿、清溪路、盛世华城、阳光城市、奥体国际、甘露寺、东华园社区的各个党支部联合举办了欢乐猜灯谜元宵联谊会。

在猜灯谜环节,还融入了关于文明城市创建和小区物业管理等内容的问题,让大家积极参与活动的同时,了解到更多的社区物业服务。(许燕朱萍)

上一篇:

下一篇: 民俗文化闹新春