中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 文明微视 正能量 主题活动
“两节”16项活动彰显“美音自在溧阳”

328日,记者从市两节办获悉,2017中国·溧阳茶叶节暨天目湖旅游节将于410日开幕,为期1个月。此届两节自在茶乡,美音溧阳为主题,共排定16项总体活动方案。

本着聚焦建设强富美高新溧阳、打造宁杭生态经济发展带最美副中心城市的目标定位,遵循政府引导、行业牵头、市场运作、社会参与的办节理念。今年两节期间,我市将通过开展一系列经贸、旅游、文体等活动,大力推介溧阳生态资源和产业资源,持续唱响世界长寿之乡中国名茶之乡国家级旅游度假区和天目湖旅游品牌,进一步彰显美音自在溧阳的城市形象和生态美、产业美、生活美的鲜明特质。

开幕式前期,手绘溧阳作品征集评选、长寿探秘寻味南山乘着高铁游溧阳旅游推介会等两节预热活动已分别开展。其中手绘溧阳活动征集的作品将经过评选和展示后,编印成《溧阳雅集》展现溧阳百景;江苏卫视旅游频道节目组也已前来我市寻访最美乡村,通过一系列拍摄宣传活动,全面展示我市风土人情、民俗文化和对外形象。

410日上午,两节开幕式将在凌峰生态园揭幕,并举行重大项目签约仪式。之后嘉宾们可按照游园体验线路观赏茶园美景、体验制茶工艺、品鉴溧阳新茶,同时还有趣味农事体验(竹林探笋、采茶炒茶等)和梨园采风摄影等。在凌峰生态园的溧阳特色名优产品博览区,还将集中展销我市的特色农副产品、特色食品、手工艺品等。下午,举行首届溧商大会。当晚在体育馆举行的苏高新之春大型歌舞晚会更是精彩纷呈。

另外,在49日至413日之间,将邀请全国都市报总编、百名旅行社负责人、旅游达人、网络大咖来我市考察采风,洽谈旅游合作事宜,聚焦溧阳茶旅文化、生态建设、经济社会发展与人文风情。期间金融支持实体经济政银企对接会将在天目湖宾馆举行,引导金融机构与企业对接,加强金融支持实体经济力度。413日,一批重点项目将举办集中开工仪式。

进入4月中下旬至五月初,两节将推出精彩纷呈的赛事与活动,分别为:天目湖·古琴音乐会、2017年中国溧阳曹山全国自行车邀请赛暨PDM自行车系列赛、大美曹山,骑乐无穷家庭自行车嘉年华、天目湖房车嘉年华。510日左右,两节闭幕式在天目湖举行,至此,2017中国·溧阳茶叶节暨天目湖旅游节将完美闭幕。(陈怡)