中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
市妇女“巾帼建功”活动推进会暨“巾帼文明岗联盟”成立仪式在市检察院举行

1129日,市妇女巾帼建功活动推进会暨巾帼文明岗联盟成立仪式在市检察院举行,副市长、市巾帼建功活动领导小组组长王耀庆出席活动。

会前,与会人员观摩了省巾帼文明岗市检察院未检科巾帼建功活动创建现场。随后,推进会对今年以来我市巾帼建功活动作了总结,并对下一阶段活动作了部署。会议通报了我市2018年省、常州市巾帼文明岗巾帼建功标兵命名情况,全市共有17个岗组和5位个人入选。

为更好地服务基层,助力乡村振兴,也为促进文明岗的创建提供更广泛的社会资源,市城镇妇女巾帼建功活动领导小组决定开展全国巾帼文明岗、省巾帼文明岗与常州市巾帼文明岗结对活动,6对巾帼文明岗在推进会现场进行结对签约,这也标志着我市巾帼文明岗联盟正式成立。

今年以来,我市巾帼建功活动通过大力提高妇女素质、积极提升行业文明、组织妇女建功立业,为全市经济建设和社会事业发展作出了积极贡献,巾帼建功活动已经成为广大妇女展示风采、实现价值的社会舞台和有效载体。

为进一步开展好全市巾帼建功活动,会议提出四点要求:一要立足岗位积极建功,助力经济转型升级。二要投身乡村振兴实践,推动城乡融合发展。三要创新巾帼建功内涵,展现女性新时代风采。四要加强工作协调配合,服务大局再添动力,为溧阳高质量建设宁杭生态经济带最美副中心城市贡献巾帼力量。(吴叶飞)