中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
多部门联合共同研究小区饭店油污污染整治方案

日前,在城市长效管理监督指挥中心的牵头组织下,市城管局、环保局、水利局和市场监管局几家单位联合对平陵东苑小区及平陵东路沿线饭店的排污情况进行联合检查,检查结果表明情况不容乐观。

记者随检查看到,小区油污污染情况非常严重,有些饭店地面已经积满了厚厚的一层黑油,而有些饭店排污池直接敞开,污水横溢。随着天气逐渐转暖,苍蝇蚊虫开始滋生,如果不尽快整治将严重影响小区内居民的正常生活。

据了解,饭店油烟的排放问题涉及到多家管理单位,多个行业标准,以前的那种单打一、各自管理的方式已不能适应时代的要求。在联合检查后召开的协调会上,各部门一致认为,早年间为了发展经济而简化开店程序的做法存在不少漏洞,对城市的长效管理造成影响,今后要对这些容易造成污染的行业实行分类治理:对不具备开设饭店条件的地方已存在的饭店,通过一段时间的过渡后逐步关闭,今后也不再批准发证;对可以开饭店,但没有或不规范使用排油烟设施的饭店,则按照相关的法律法规严格管理,对存在问题限期整改。(杨文静)