中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
市运管处:“隐患清零”不放松,确保人民群众生命财产安全

为维护道路运输行业安全生产形势稳定,全面吸取近期发生的重特大交通事故教训,1129日至126日期间,市运管处多措并举,通过加强监督检查、开展安全生产专项整治等方式,对我市道路运输行业实行安全监管全覆盖,坚决遏制重特大道路运输安全生产责任事故的发生,确保人民群众生命财产安全。

1130日,记者在新球运输有限公司看到,执法人员正在对企业进行安全检查。据市运管处相关负责人介绍,连日来,检查组深入辖区两客一危企业,与企业负责人和驾驶员面对面交流,重点查看安全生产基础台账档案、车辆技术档案、安全生产管理机构及人员设置等情况。

针对检查中发现的各项安全隐患,检查组已当场下发整改通知书,责令企业负责人组织人员限期整改落实。此外,检查组要求各道路运输企业针对企业安全生产的突出问题和薄弱环节,认真落实企业安全生产主体责任,做实做细隐患整改工作。同时,要牢固树立红线意识和底线思维,强化驾驶员安全培训教育培训,全面推进全市道路运输行业安全生产形势持续稳定发展。(张菡啸孙丹)