中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
讲普通话写规范字展现“文明竹箦”风采

如果信息核实正确,请在法定代表人处签字。”1129日,我市市场监管局竹箦分局注册登记窗口工作人员用清晰标准的普通话指导从外地前来竹箦创办生态农业服务有限公司的徐丽办理业务。

原本担心窗口工作人员讲溧阳话,沟通上会遇到困难,听到他们一口标准的普通话后,我进门时的担忧一扫而光。徐经理高兴地说道。一口标准的普通话和亲切的工作态度,让从外地来竹箦不足一个月的徐经理真切地感受到了窗口工作人员的专业和热情,也让她感受到了文明竹箦的风采。

据了解,近年来,竹箦镇党委、政府坚持以请讲普通话、写规范字工作为抓手,以镇机关、事业、学校、驻镇公共服务行业为重点,通过设立宣传广告牌等方式,深入贯彻落实《国家通用语言文字法》,扎扎实实开展语言文字宣传工作,形成了人人都讲普通话,个个都写规范字的良好氛围。在提升辖区语言文字工作水平的同时,展现出了新时代文明竹箦的良好形象。(许进许燕)