中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
我市收听收看全国危化品安全生产工作会议,徐华勤要求:压实责任 落实措施 筑牢防线

122日下午,国务院安委办、应急管理部召开危险化学品安全生产专题视频会议,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示,通报河北省张家口市“1128”重大燃爆事故情况,分析危险化学品安全生产形势和存在问题,就抓好危险化学品安全生产工作进行安排部署。随后,常州危险化学品安全生产专题视频会议紧接着召开,对会议精神进行贯彻。

我市设立分会场,市长徐华勤、副市长王耀庆率有关部门负责人收听收看会议。

会议指出,党中央、国务院对危险化学品安全生产高度重视,习近平总书记多次作出重要指示,提出严格要求,充分体现了以人民为中心的发展思想和生命至上、安全第一的发展理念。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,始终对危险化学品的高风险隐患和突出问题保持高度警觉,强化责任落实、采取有力措施,拿出实招硬招一抓到底,切实做好危险化学品安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

会议强调,危险化学品安全是安全生产工作的重中之重。各级各部门要提高政治站位、强化责任担当,切实担负起危险化学品安全生产属地监管责任,以极端认真负责的态度抓好危险化学品安全生产工作。同时要理清工作思路,坚持问题导向,突出工作重点,全面排查治理各种安全风险隐患,深化危险化学品安全生产专项整治,把风险化解在源头,把隐患消除在萌芽,确保人民群众生命财产安全。

视频会议结束后,就做好全市安全生产工作,徐华勤要求,要进一步落实上级精神,迅速开展专项整治行动,在危化品使用、存储、运输及化工企业关闭环节深入排查,加强监管,坚决不留隐患;要进一步压紧压实责任,落实好部门监管责任、镇区属地责任、企业主体责任,全面织牢安全生产责任网;要进一步把握关键时期,绷紧安全生产之弦、强化隐患排查治理、做好日常应急值守,扎实做好岁末年初各项工作。同时,徐华勤还对我市大棚房问题清理整治工作进行了安排部署。(沈亚萍)