中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
市运管处联合城区二中队在上河城购物中心附近路段开展打击非法营运车辆专项整治行动

 

近日,有市民反映,上河城购物中心附近存在私家车拉客现象。1112日深夜,市运管处联合城区二中队在上河城购物中心附近路段开展打击非法营运车辆专项整治行动,为市民的安全出行保驾护航。

随着年关临近,外出务工人员开始陆续返乡。其中,有些人就打起了做非法网约车的主意。市运管处相关负责人告诉记者,最近,市交通运输局信息中心热线已陆续接到很多起关于同一地点非法营运、违章停车的投诉。特别是在上河城一带,每天晚上11点至次日凌晨4点期间,总有私家车擅自停在出租车专用车位上,专门招揽客人,公然与出租车抢生意,严重危害客运市场的正常营运秩序和道路交通安全。

对此,市运管处高度重视,根据投诉进行前期摸排、核实相关情况并制定了专项整治行动方案。整治中,运管执法人员和民警根据路段特征及非法营运车辆的出行特点,采取疏堵结合的方式,对过往车辆进行检查,依法打击各种非法运输行为,坚决做到发现一起,查处一起,教育一起。此次行动共查获涉嫌非法营运车辆2台,市运管处已对其采取暂扣措施,下一步将按照相关条款,依法依规处理。同时,交警部门也已对该路段加强非法违停电子抓拍。

通过此次部门联动,上河城周边非法营运行为明显减少,消除了道路交通安全隐患。市运管处也在此呼吁广大市民:为确保自身安全,请选择合规方式出行。(张菡啸孙丹)