中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
从3月1日起至5月底,在全省集中开展“春雷行动”,严查8类交通违法

为有效预防和减少春季道路交通事故,省公安厅决定从31日起至5月底,在全省集中开展春雷行动,严查严打严重交通安全违法犯罪行为。

截至36日,我市交警部门共查获未年审车辆12起,无证驾驶7起,违法大户4起,未携带驾驶证、行驶证3起,车辆未年检且无保险2起、无证饮酒驾驶2起,无牌无证驾驶1起,驾驶与准驾车型不符1起,拘留1起。此次行动将针对春季道路交通管理规律特点,以严重交通违法犯罪行为为突破口,以零容忍的态度持续严查严打,形成强大震慑效应,树立是非标准、明确行为底线、养成行车规矩、彰显法律权威,不断增强人民群众的安全感、获得感和幸福感。据我市交警部门有关负责人介绍,全省公安交警部门将以高速公路、城市道路、普通国省道、农村县乡道为主战场,严查严打酒驾毒驾、闯红灯等八类严重危害道路交通安全的违法、犯罪行为。(杨文静)