中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
天目湖镇:拆除1800余平方米违建,为天目湖镇营造和谐的生态环境和镇区发展环境开创了良好势头

27日,天目湖镇综合执法局联合国土分局、派出所等部门对辖区内2处新增违建进行了拆除。

当天,50余名执法人员和工人兵分两路,出动大型吊机一台、挖机一台,对桂林村委新塘岕村一处钢结构厂房(312㎡)及南钱村委小湾里村一处擅自浇筑场地(1500㎡)进行拆除,拆除面积达1812㎡。

此次行动前,执法人员在开具停工通知书的情况下,多次与违建当事人进行沟通交流,通过政策宣传、法律引导,违建当事人均已认识到违法用地、违法建设对当地环境及周边群众造成的危害,均表示支持此次执法行动。随后联合执法组工作人员加班加点连续作业8个小时对违章建筑进行了拆除。

此次大面积的拆除工作,不仅严厉打击了违法用地、违法建设的猖狂势头,也对周边想利用春节假日进行突击抢建的群众起到了警示作用。

据统计,今年以来,天目湖镇综合执法局共制止、拆除各类违法用地、违法建设30起,面积2803.7㎡,对于四违行为(违法用地、违法建设、违规垦植、违规毁绿)从严从快的管控力度,为天目湖镇营造和谐的生态环境和镇区发展环境开创了良好势头。(张旭萍邹迪)