中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
“263”督查暗访发现:部分道路沿线垃圾成堆 搅拌站环境整治不达标

29日,市“263”办公室在对全市进行督查暗访时发现,部分道路沿线存在垃圾乱堆放现象,严重破坏了附近的生态环境,另外部分混凝土搅拌站存在整治不达标现象。

在燕山公园西侧,天目湖大道以东之间的空地上,检查人员发现,区域内有多处垃圾倾倒点,建筑垃圾、装修垃圾以及生活垃圾直接堆放在路边,部分池塘、沟渠内水体黑臭,严重破坏了燕山公园周边的生态环境。在长山路上阁楼村附近的路边,检查人员看到,就地拆迁后的建筑垃圾大面积堆放在道路东侧,其中大部分是体积较大的砖瓦、石料,另外还存在多处垃圾倾倒点,影响我市对外良好形象。据附近居民介绍,由于无人管理,倾倒建筑垃圾一直没有处理。

在天目湖镇的溧阳市晟业商品砼有限公司,检查人员发现,虽然厂区内打扫得较为干净,但是进出口没有车辆清洗池,生产原材料露天堆,另外部分路面没有硬质化。一旦遇到大风天气,扬尘严重,污染周边环境。对于检查过程中发现的问题,市“263”专项行动办公室已向相关镇、街道进行反馈,希望有关部门能够及时进行整改,并加强管理力度,避免此类现象再次发生。(陈怡)