中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
《天目湖畔劳动之歌》举行首发式

1129日上午,《天目湖畔劳动之歌》首发式在溧阳宾馆举行。市委常委、组织部部长刘佩,市人大常委会副主任崔文敏,市政协党组成员蔡和方出席首发仪式。

首发仪式上,崔文敏、蔡和方为《天目湖畔劳动之歌》一书揭幕,并向劳模代表赠书。市总工会负责人向基层工会、书香企业、市图书馆、市档案馆赠书。

《天目湖畔劳动之歌》一书由市总工会编辑、江苏人民出版社出版,全书共30万余字,从策划、采编到出版印发历时半年,是我市第一部全面系统介绍溧阳劳模事迹的专著。该书按国家、省(部)和获奖届次先后编排,收录新中国成立以来奋战在溧阳农业、工业、教育、卫生等生产工作一线的7名全国劳动模范和109名省部级劳动模范的先进事迹。

据了解,为广泛深入宣传劳模精神,全面真实地记录建国以来我市各个时期、各条战线涌现出的劳动模范先进事迹,今年年初,市总工会将编纂《天目湖畔劳动之歌》一书作为一项重点工作,列入2018年度工会十件实事之一。在市委、市人大、市政府、市政协领导的悉心指导下,在市作协的大力支持下,市总工会成立了编纂工作委员会,建立了由38名作者组成的采写班子,分批对我市百余位省部级以上劳模进行采访。市总工会、市作家协会精心组织、通力合作,确保了编纂工作顺利完成。(吴叶飞)