中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
溧阳乡村振兴学堂百合写作学校在塘马揭牌

1127日,溧阳乡村振兴学堂百合写作学校揭牌仪式在别桥镇塘马村举行。著名作家赵本夫和黄书亭应邀作开班第一课。

赵本夫任省作协副主席,原《钟山》杂志主编,代表作品《天下无贼》被拍成电影;黄书亭是中国电视艺术家协会会员,省电影电视家协会副秘书长,作品曾入选2010年全国年度最佳杂文选集。

两位老师从如何阅读经典,如何写好文章,怎样从生活中发现艺术,以及在文学之路上遇到的困惑等方面,与在场文学爱好者进行了交流,希望大家多关注内心世界,挖掘深层次的东西。

据了解,百合写作学校每月将举办一次文学交流活动,邀请省内外知名作家和本土作家授课交流,为我市文学爱好者提供一个交流学习的平台。(贡雨家)