中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
我市美术教师作品首次入选省级专业油画展

近日,由江苏省文化和旅游厅主办的艺术的精神——第十届江苏省油画展在省美术馆开幕,我市光华高中美术教师卢忠免的超写实油画作品《油桃》入选。这是我市美术教师作品首次入选省级专业油画展。

此次油画展从全省近千件投稿作品中遴选出207件参展,除了作品数量超过往届,同时也是规模最大的一届,呈现了省内老中青三代在油画创作上的别样姿态。

据介绍,卢忠免2002年从安徽师范大学美术专业毕业后,一直从事艺术高考毕业班的教学工作,每年都会有他培养的学生考上四川美院、南京师范大学等国内知名大学,在繁重的教学工作中他一直坚持自己的绘画爱好。他的作品曾入选纪念中国人民抗日战争胜利70周年主题油画展、江苏省首届青年油画作品展、纪念建党95周年全国百名油画家作品展等诸多国家级和省级油画作品展。(贡雨家)