中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
民俗展演迎新春市民家门口享受非遗文化大餐

 为迎接新春佳节,弘扬优秀传统文化,丰富群众生活,27日下午,溧城镇非物质文化遗产项目展示暨民间民俗展演活动在高静园拉开帷幕,活动现场热闹非凡。

本次活动主要分为展演和展示两个部分。传统戏曲表演(锡剧选段)、舞龙表演、马灯表演、木兰战鼓表演、史式八卦掌展演、少儿书法、传统剪纸、烙画艺术、竹编技艺、吹糖人技艺等多种非遗项目以活态展示的形式呈现给广大市民,为群众送上了一道非遗文化大餐。

据了解,此次活动将持续至9日,旨在全面展示非物质文化遗产保护项目,进一步增强全社会对非物质文化遗产和传统民间艺术的保护意识,营造良好社会氛围,推动非物质文化遗产和传统民间艺术保护工作的开展,使非物质文化遗产和传统民间艺术保护成为全社会的共识,成为全体公民的一种文化自觉行为,构建起政府为主、全社会共同参与的文化遗产保护新格局。(史佳婷许燕)