中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
义写对联送祝福 浓浓墨香迎新春

市图书馆

26日下午,市图书馆举办迎新年写春联送祝福活动,弘扬传统文化,丰富群众精神文化生活,营造喜庆、祥和的节日氛围。

图书馆邀请了我市部分书法家和中小学生书法爱好者现场展示书法艺术,为市民免费书写对联,将新春的祝福与年味提前送到群众身边。

市老年大学

24日上午,市老年大学书法班12名学员分成两个小组,在高静园摆摊设点,免费为市民写春联、送祝福。

雪后的高静园,风景宜人。市老年大学书法班的学员们现场泼墨挥毫、一丝不苟,这些手写的春联很受游园市民的欢迎,尤其是一幅幅字,墨汁还没干就被围观市民一抢而空。

春节前为市民写春联、送祝福,是老年大学的传统活动,已经坚持了十多年。据了解,市老年大学书法班的30多名学员还将在春节前分组到社区、车站、银行、商场等场所继续开展写春联、送祝福活动,为市民喜迎新春佳节增添欢乐祥和的气氛。

上一篇:

下一篇: 以书会友 分享感悟