中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
2月3日《溧阳牧歌》新书首发

 

23日上午,《溧阳牧歌》新书发布会在新落成的溧阳文化艺术中心举行。市政协副主席、市政府党组成员陈波涛出席仪式。100余位文化艺术界的专家学者、媒体记者以及热心读者参加了活动。

本次新书发布会由市田园办主办,市文联、市作协、市民协和宋团城文化研究会联合协办,新书发布会主题是:我想有个家,在田园,在乡村,在溧阳。该书共收集了近50位作者的78篇文章,分田园诗画篇、乡村烟火篇、耕读传家篇三部分,每一篇文字都是真实生活的写照、真情实感的流露。

首发仪式上,围绕发布会主题,与会市、镇、村领导及相关企业负责人、作者代表等分别畅谈了特色田园乡村建设的体会与感悟,并对我市今后的特色田园乡村建设表达了期许。

在发布会过程中,主办方还邀请到来自我市锡剧团及无锡市锡剧院的锡剧名家,表演了大家耳熟能详的锡剧名段。(余琛)