中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
今年共有5000余人次参与我市校园足球课后公益培训

1117日,记者在我市体育场、溧城中心小学、昆仑小学等地看到,由我市青少年校园足球协会主办的2018年全市校园足球课后公益培训正在有序开展,学生们在专业教练的指导下训练基础技术动作,并进行相应的身体素质锻炼。协会相关工作人员表示,今年的足球公益培训将于12月下旬收官,共有青少年足球爱好者5000余人次参与。

今年我市校园足球课后公益培训从3月份启动,孩子们通过自愿报名,集中训练的方式参加,无需承担任何培训费用,每周六上午开班。

据悉,我市青少年校园足球协会自成立以来,一直致力于推广校园足球。为了让更多青少年能够接触足球、喜爱足球,2016年,协会开始开展校园足球课后公益培训活动,至今受益人数达12600多人次。通过培训,全市青少年足球爱好者增强了体质、开阔了视野、掌握了技能、增强了信心、同时丰富了课余生活。协会工作人员表示,今后协会将持续开展此类公益培训,一如既往的服务全市青少年学生,落实国家战略继续扩大全市足球人口。

记者了解到,今年市教育局、民政局、文广体局也首次将我市校园足球课后培训服务纳入政府购买体育服务项目。(贡雨家)

我们的节