中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
大山里的造梦师风信子志愿团队赴安徽带去开学第一课

830-91日,市税务局风信子志愿团队的新进公务员奔波500多公里,远赴安徽省岳西县田头乡中心学校,开展了为期3天的公益教学实践活动。

活动中,市税务局相关负责人和田头乡中心学校校长进行了2018年风信子之爱奖励金交接,并为教学点代课教师颁发编外辅导员聘书,赠送编外教师教师节礼包。教学点的代课教师为此次参加活动的新公务员发放公益实践记录本,通过这样的方式,让新公务员定期与老师取得联系,及时了解和记录代课师生的工作和学习情况,培养公益情怀,树立责任意识和担当意识。

在为期3天的活动中,志愿者为孩子们带来风信子手偶剧场演出、在教学点配备电话加强孩子们与父母交流,还走进当地学生家中给予关怀和帮助。

市税务局相关负责人介绍:“‘风信子精准扶贫助教活动积极响应了精准扶贫的号召,六年如一日,这是一条笃行付出的责任路,也是一条互助进步的爱心路,我们要将这份爱心和正能量一直传递下去。(卞戚)

上一篇:

下一篇: 平安快乐过暑假