中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
爱心催开“向阳花”

一踏进东升实验幼儿园,就感觉到温暖的氛围。这是一个90人的团队,其中82人为女性。就是这样的一个充满朝气、积极进取的团队,孜孜不倦地追求着幼教事业的发展,致力于将东升实验幼儿园打造成孩子们温暖的家。

师德不是抽象的,而是所有人都能看见的、将爱和责任外化为可视的行为。东升实验幼儿园园长崔玉琴如是说。近年来,东升实验幼儿园制定了保教人员师德十二无,其中包括脸上无鼻涕痕迹、嘴角无点心痕迹、头发无不梳、无穿反衣服、无鞋带散开等照顾幼儿细节方面的规定。还推出了《溧阳市东升实验幼儿园十不准》,包括不准隔天处理安全隐患、不准三无食品进入幼儿园等,每位教职工对照这些规定严格执行,真正将对幼儿的爱落到实处。

为进一步提高教职员工的职业道德素养,培养爱岗敬业、乐于奉献的精神,东升实验幼儿园还设立了文明监督岗,围绕职业道德、行为规范等方面开展了一系列活动。通过礼仪小课堂”“夸夸身边的同事师德演讲”“爱生案例评比等岗位活动,从细节上规范教职工的言行,调动教职工的积极性,让师德落地生根、开花结果。

在发展过程中,东升实验幼儿园不断迎接各种挑战,扎实开展各项课题研究,循序推进各类游戏化项目,师资队伍迅速成长。近两年,多位老师在省、市论文评比中获奖;30多名教师中有4人成长为溧阳市四类优秀教师,有13人获得溧阳市级以上荣誉。肯下苦功,成绩单自然硕果累累,该园先后荣获常州市平安校园”“常州市依法治校示范单位”“常州市巾帼文明岗等多项荣誉称号。

东升实验幼儿园不仅重视自身发展,更把园内困难孩子放在心上,尽力为他们送去温暖与爱。去年,该园小班有一位小朋友