中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
溧阳市外国语学校举行“贝特尔乡村学校少年宫”学期展评活动

为了集中展示“贝特尔乡村学校少年宫”建设成果,为孩子们打造一个展示所学所获的平台,2018年1月1日——19日,溧阳市外国语学校开展了“贝特尔少年宫”校本课程自由超市学期展评活动。

板块一:说一说

贝特尔少年宫指导老师和学生轮番上阵,激情推介各自开发的课程和实施的活动,有的制作精美的PPT,有的述说一学期的心得体会,还有的以视频的方式记录活动过程中的点点滴滴。

硬笔书法课堂上,老师传递给孩子们一种思想:字要写得端端正正,人要做得认认真真;二胡教室里,台下的老师和孩子们一起练习,准备上台展示;折纸班栩栩如生的燕子,简笔画班一幅幅生动的图画,手工班惟妙惟肖的彩泥作品,创意绘画班里的立体画,一件件作品都是孩子们成长的果实……每个教室都有孩子们学习、体验的身影,整个校园洋溢着自由与激情的气息,形成了一道靓丽的风景。

板块二:晒一晒

辅导老师们把本社团孩子精彩的表现做成一个个美篇、初页等,分享至朋友圈。

摄影社团的孩子们用手中的相机记录下美好的校园生活,用文字抒发内心的情感,让我们体会到摄影,不仅仅是审美体验,更是生命感悟。英语绘本阅读让孩子们读一读、品一品、画一画,使英文绘本生动化,趣味化,立体化。舞韵瑜伽伴随着瑜伽的轻柔,感受着舞蹈的优美,配合优美的音乐,使每个孩子的身心得到充分地放松。英语短剧表演班里,孩子们在台上表演自编自导的小品,幽默的语言和丰富的肢体动作引得台下的孩子们哈哈大笑 ……

 

板块三:展一展

报告厅内,董弘毅等同学为我们带来了精彩的机器人展示,引起了大家极大的兴趣。当动感的音乐响起,健美操课程的同学们踏着青春的节拍,带来了激情的健美操表演《舞动活力》。魔方在二十多年前就以它独特的魅力风靡全球,玩转魔方课程的同学们为我们带来了一场视觉盛宴。鼓是非洲的音乐灵魂,非洲手鼓课程的同学们为我们带来了手鼓表演《小宝贝》。口琴课程的同学们为我们带来了口琴表演《欢乐颂》。最后,本次展示活动在电子琴课程的同学们演奏的《天鹅湖》中圆满落幕。这一个个节目中凝聚着同学们和指导老师的智慧与汗水,怀揣着明天的梦想,歌颂祖国母亲更加繁荣富强。

行政楼大厅内,琳琅满目的师生艺术作品依次排列着。书法作品笔墨生香,剪纸作品熠熠生辉,数字油画栩栩如生,手工制作作品惟妙惟肖,彰显学生独具匠心的艺术特长……

近年来,外国语学校在开齐开全国家课程的基础上,强力推进国家课程的校本化实施,每学期教师自主开发课程90余项,为培养学生兴趣和探索能力提供了机会和舞台,同时也为学生的学习和发展打下了基础。今后,学校继续在推进校本课程的系列化、精致化、品牌化方面进一步作出探索。我们坚信,有老师们的齐心协力,有家长们的全力支持,有同学们的热情参与,外国语学校贝特尔少年宫一定会让每个学生都有出彩的机会,都能创造不一样的精彩人生!

上一篇:

下一篇: 让留守儿童过暖冬