中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
践行八礼四仪 争做美德少年——溧阳市埭头中心小学美德少年评选活动

为积极培育和践行社会主义核心价值观八礼四仪,充分发挥“美德少年”的引领示范作用,激励全校学生努力争做一个有道德的人,开学伊始,埭头中心小学积极开展校级“十佳美德少年”的评选活动。

2月13日,是新学期开学第一天。 春天的阳光洒进埭小的校园,怀着对新学期新生活的美好向往,埭头中心小学全体师生齐聚在整洁的操场上开始了新学期的第一课——庄严隆重的升旗仪式暨争做美德少年签名仪式。

 

 

 

站在庄严的国旗下,师生神情严肃,衣着整洁,面对鲜红的国旗,面对新的起点,心中充满无限的憧憬和展望。王建林校长发表了热情洋溢的新学期讲话,他希望全体同学在学习、生活、习惯养成、为人处世等方面要严格要求自己,从自己做起、从身边事做起,鼓励全体师生在新学期里同心同德,奋发向上,共建埭小美好校园。五(3)史佳希代表全体同学表示站在新起点,要有新发展,要有新跨越。随后全体同学参加了“践行八礼四仪,争做美德少年”签名仪式。这次升旗仪式暨美德少年签名仪式既是开学初的倡议,又是新学期的催征的号角。全体师生将以良好的精神面貌、快乐的心态,勇敢的面对新学期的挑战。

各班通过晨会、班会组织学生认真学习了“美德少年”评选标准,积极开展争做“美德少年”主题教育活动。鼓励学生发现、推荐、学习身边美德典型。活动中注重挖掘“美德少年”内在闪光点,更注重活动的参与面与影响力。2月15日“美德少年”网络评选活动启动,受到了社会各界的广泛关注与支持,投票热情异常高涨。全校师生及家长的广泛参与,仅仅一天点击量就达7000多次,其中,排名前十名候选人的位置几易其主。

经过候选人事迹汇报、网络投票和才艺展示环节,最终评选出五(1)班吴丽雯同学参评“溧阳市十佳百优美德少年”。

 

吴丽雯

吴丽雯有一颗善良的心灵,因此流露的也是一种美,一种谦卑的美,这是多年校园生活同学对她的评价。

她父亲常说,他有个好女儿,不仅学习优秀,更知礼懂事。

一、班级的领头雁,乐于助人的好榜样

“作为学生,学会学习,帮助他人学习,这是源于她心中的一种力量,一种美德”,这是老师的评价。

二、尊敬长辈,礼貌待人

她养成了尊敬师长,礼貌待人的好习惯,在待人接物上都秉持了谦恭的态度。

三、常怀感恩心,力所能及的事

她父母上班忙,经常加班不在家,她学会了洗碗拖地和洗衣服等家务。独生子女那种娇惯习气在她身上已经找不到了,她用爱和孝心做着每一件事。