中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
我市镇区机关首家特色文化书吧——南渡镇“渡”书吧建成启用

1116日,记者从南渡镇获悉,我市镇区机关首家特色文化书吧——南渡镇书吧已正式建成启用。

据了解,书吧位于南渡镇政府二楼核心区域,设有三个板块:渡诗韵、渡视界、渡书海。位于西侧的渡诗韵板块集中展示了南渡本土书法家的一些书法作品,内容以关于南渡的古诗词为主,突出南渡源远流长的信义”“慈孝文化。位于东侧的渡视界板块主要为摄影作品展,内容包括全体机关干部随手拍的南渡美景、平时工作点滴和感人画面。位于中心地带的渡书海,则是书吧的主体,目前共有人文历史、社会科学、经济金融、古今文学、党建政治等多个种类1500余本藏书,书籍部分由单位自购,部分由机关工作人员捐献。

据南渡镇相关负责人介绍,书吧的打造,将进一步凝聚起全镇机关干部的精气神,营造浓郁的机关文化氛围,通过文化引领,让全体机关事业成员有一种家的归属感,进一步引导大家热爱生活、热爱工作、热爱学习。同时,也进一步体现出南渡镇渡人亦渡己的文化内涵,让大家通过书吧这个平台,充分认识政府工作的宗旨,提升服务意识。今后我镇将会在政府大楼的三楼,围绕廉政文化,建设廉政文化教育廊。并在四楼围绕红色特色党建,建设党建教育厅,从而在整个镇政府大楼全面形成以南渡为核心的机关文化和氛围。(孙丹)来源:溧阳时报

 

上一篇:

下一篇: 我市新增30辆新能源镇村公交车