中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
上兴镇入选2018年江苏省十佳生态旅游小镇

1124日,2018江苏乡村振兴百镇高峰论坛在南京举行,论坛公布了江苏乡村振兴年度优秀乡镇,我市上兴镇入选2018年江苏省十佳生态旅游小镇。

据悉,本次论坛公布了包括江苏省十佳生态旅游小镇、十佳农业富民小镇、十佳历史文化小镇、十佳休闲宜居小镇、十佳产业聚集小镇、十佳产业创新小镇、十佳特色旅游小镇等在内的三大板块七项内容共计70个年度奖项。由新华报业传媒集团、扬子晚报和江苏农业资源开发学会联合邀请江苏乡村振兴相关领域的专家、学者组成评审委员会评选。

近年来,上兴镇先后被评为常州市私营经济前十强、溧阳市十五期间城乡建设先进集体。旅游资源方面,随着工农业经济的快速发展,农业生态旅游等第三产业也得到了迅猛发展,崛起了以瓦屋山旅游、雪狼湖有机谷和芳芝林生态农业等知名品牌,其中瓦屋山旅游是市政府重点规划打造的两山一湖大旅游格局中的北山旅游区。同时,曹山省级旅游度假区以七彩曹山为主题,构建了养眼、养心、养身三个层次的休闲度假旅游产品,是集生态农业、乡村文化、运动休闲、养生度假于一体的多元化、复合型乡村旅游度假区。(陈雅)