中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
2017溧阳“别桥原乡”国际半程马拉松赛奖杯奖牌亮相

 

1220日,记者从2017溧阳别桥原乡国际半程马拉松赛组委会获悉,赛事的6座奖杯、3500枚奖牌已全部制作完成。奖杯、奖牌设计充分融入了主办地——别桥原乡的特色和亮点,从另一个角度展现了七彩原乡自然风光的独特魅力。

据市长跑协会会长蒋汉强介绍,本次马拉松赛是我市首次由地方政府部门组织举办的赛事,现已确定有3500名运动爱好者参加,其中半程男、女前三名将授予奖杯。

比赛奖杯、奖牌设计以别桥原乡为核心元素。奖杯整体由水晶制成,透明典雅,均刻制精美的别桥原乡字样和图案,鲜明展示了原乡风貌。奖牌为镂空设计,两面以田野花海铺底,正面上半圆刻有“‘星峰健身’2017溧阳国际半程马拉松赛的文字,下半圆用英文对照,中心刻有火炬、龙马精神,至善别桥文字和一男一女进行健身跑的图案,具有逼真的画面感和层次分明的立体感;背面刻有别桥原乡四字,以及由红、绿、蓝、黑色乡间元素构成的民俗风情,简洁明了地呈现了一幅特色田园乡村的写意图;奖牌绶带以黄、蓝、绿、红等颜色为主色调,勾勒出原乡多姿多彩的别样美丽。(刘建平)