中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
“原乡”又添新景观——稻梦空间以“龙马精神”、“农耕文化”、“稻草童趣”为主题

 

 

124日,别桥镇正在建设的稻梦空间里,十几名工作人员紧张有序地忙碌着,以龙马精神农耕文化稻草童趣为主题的三个板块均已进入后期制作阶段,一道原乡新景观已露出水面。

稻梦空间位于原乡花海和鲜果美林中间,占地20余亩,在主入口处的龙马精神主题板块,三匹骏马的骨架刚刚焊接完成,别桥古代名士马一龙正捻须伏案,全神贯注好像正在撰写《农说》。右手处,两架飞机正在完成最后的稻草编织,一古一今,充分体现了别桥原乡的文化内涵和发展底蕴。在农耕文化板块,一头栩栩如生的耕牛迎面而来,十几个仿真粮仓散发着丰收的喜悦;而在稻草童趣板块,小朋友喜欢的熊大、熊二、光头强等卡通形象正在焊接制作中,此外,还有大风车、蘑菇、帐篷和精心设计的迷宫。

据了解,现场构建人物和雕塑使用的稻草,都产自别桥原乡美田。据别桥镇相关负责人介绍,稻梦空间开工建设20多天,主要雕塑组群都已临近尾声,计划1218日对外开放。(刘建平)