中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
昆仑实验幼儿园获评 “中国幼儿美术教育联盟园”

近日,全国第七届幼儿美术教育研讨会在江苏省苏州市召开,我市昆仑实验幼儿园被授予全国第二批中国幼儿美术教育联盟园称号,这也是我市唯一一所获此殊荣的幼儿园。

该奖项由江苏教育报刊总社、中国幼儿美术教育研究中心设立,旨在推动幼儿教育核心素养体系建设,加强幼儿园美术教育研究,打造幼儿园美术教育特色和开展幼儿园美术课程的建设。未来,中国幼儿美术教育研究中心还会为入选的美术教育联盟园开展了一系列指导、培训和经验分享工作。

据了解,多年来,昆仑实验幼儿园一直致力于美术教育实践与研究,积极探索美术特色教育教学,逐步构建园本美术课程,运用游戏化表现形式,拓宽幼儿的创作思路,引导幼儿用稚嫩的画笔,画出心中的快乐,畅想童真的梦想,该校还于2014年创成常州市美术特色园。(贡雨家)