中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
不动产登记“全城通办,受办分离”

近日,记者从市政务服务中心获悉,21日起,我市不动产登记在完成四全服务的基础上,开启了全城通办,受办分离新模式。据了解,该模式打破了原有的属地受理属地办理的单一办事路径,企业和群众可根据实际情况,就近申请,就近办理,就近领证,由最多跑一次升级为就近跑一次,真正意义上打通了联系服务群众、企业最后一公里

例如市民张女士在常州金坛区买了一套房,而其经常居住地在溧阳,原先办理业务需到金坛区不动产登记交易中心,但全城通办后,她就可以在溧阳或常州市区内任意一个不动产登记大厅办理。我市不动产登记窗口工作人员告诉记者,当事人可凭受理通知书、登记费缴纳凭证等材料到原受理窗口领取不动产权证书,亦可选择EMS邮寄送达。

据介绍,全城通办利用云服务技术,由受办窗口工作人员将符合条件的材料扫描上传至常州市国土资源服务与监管云平台远程审批,不动产所在地的交易中心根据扫描件信息,快速回复收费清单给平台,成功缴费后,即可完成交易确认、登记审核、登簿等工作。登记结果将被第一时间推送至云平台,真正实现全区域不动产登记信息、交易信息、审批信息实时互通共享。(张莹邹迪)