中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
我市全面推行工业品生产许可证“一企一证”改革

日前,记者从我市市场监督管理局获悉,我市已全面开展工业产品生产许可证一企一证改革,以企业为主体,一张证书载明所有获证产品。

据了解,质检总局印发《工业产品生产许可证一企一证改革实施方案》,《方案》指出,凡是具有营业执照的生产企业,同时申请生产多种纳入工业产品生产许可证管理目录的产品,审批发证部门一并实施审查并按照规定时限作出决定,并颁发一张工业产品生产许可证,在副本中同时注明许可的产品名称,产品范围包括目前实施工业产品生产许可管理的38类产品。

实行一企一证改革后,将使跨产业多品种生产企业直接受益。工业品生产企业在申请办理生产许可证时,由原先按产品多次申请、接受多次审查、取得多张证书,变为一次申请,一并审查,一次发证,一张证书载明企业全部获证产品,进一步优化程序,删繁就简,压缩审查频次,切实减轻企业负担。(陈雅)