中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
溧阳智慧旅游公路项目荣获省级示范

25日,在南京落下帷幕的2018江苏智慧旅游工作推进会上传来喜讯,溧阳智慧旅游公路项目荣获“2017年度江苏省智慧旅游示范项目称号,成为我市第一个入选该示范工程的项目。

据介绍,溧阳智慧旅游公路项目是依托公路建设的纽带作用,梳理公路沿线的配套设施,紧扣公路的旅游服务功能,以如何进行高效的管理、智能的调度和提供优质的服务为出发点,全力打造交通+旅游智慧旅游新模式。利用交通大数据优势,重点打造智慧服务平台、智慧管理平台、智慧集成平台,形成交通+旅游的数据体系,借此发挥交通公共服务功能,全面提升我市旅游交通品质、品位与品牌,提高旅游满意度,促进我市旅游业的转型升级,培育和推广独具特色的乡村旅游线路品牌,拉动地方经济,为我市建设宁杭生态经济发展带最美副中心城市发挥重要作用,更为实施乡村振兴战略打下坚实的交通基础。

据了解,201611月,我市入选第二批国家全域旅游示范区创建单位。为推动全市旅游业实现由景区旅游全域旅游发展模式的转变,倾力打造全域旅游、全程旅游、全景旅游的新模式,我市提出交通+旅游的概念。去年我市在全省率先提出并实施旅游公路建设,建成的溧阳1号公路全长460公里、打通了全市所有景区景点,沿线还配套建设了驿站、观景台、休憩点等旅游设施。溧阳智慧旅游公路项目是我市积极探索交通+旅游全域旅游新模式的又一重要举措。(孙丹)