中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
66岁的蒋洪宁被评为2017年度全国“敬老爱老助老模范人物”

近日,记者从市老龄办获悉,今年66岁的蒋洪宁被评为2017年度全国敬老爱老助老模范人物

蒋洪宁是溧城镇老龄委常务副主任、老龄协会会长。20048月上任后,他一直致力于加强镇老龄委班子建设,在他的建议和推动下,溧城镇先后建成老年活动中心73个,文体健身广场、篮球场、门球场等设施。他积极协助市老龄办为全镇7旬以上空巢老人免费安装开通了一键通,时刻关注老年人的身体健康,并为老年人提供家政服务。同时,蒋洪宁还组织孤寡老人们之间相互帮扶、排忧解难,动员社区为老年人购买意外伤害保险,组织老年志愿者参与老年人助餐中心建设,组织老年爱心助老志愿者队伍。

多年来,蒋洪宁多次被市委、市政府评为尊老敬老好领导老龄工作先进工作者,荣获三等功两次;被常州市老龄委、老龄协会等6个单位评选为十佳老有所为人物爱心助老之星提名奖;被江苏省体育局、老年体协评选为全省老年体协工作先进个人;被江苏省委宣传部评选为全省理论宣讲先进个人;被江苏省退管委评选为江苏省先进退管工作者。(王田夫沈艳贡雨家)