中国文明网联盟主站
 
首  页 首页头条 文明播报 要  闻 图片新闻 公告公示 文明创建 道德讲堂 溧阳好人 志愿服务 文明风采 魅力溧阳 未成年人 美丽乡村 文化溧阳 微晒幸福 正能量 主题活动
昆仑花园社区邀请新中国第一代气象专家杨锡生来道德讲堂进行家风教育

1123日下午,昆仑花园社区邀请新中国第一代气象专家杨锡生来道德讲堂进行家风教育,受到了居民的一致好评。

杨锡生是我市走出去的新中国第一代气象专家,他不仅本人对事业非常热爱、对祖国有报效之心,而且十分注重对孩子的家风教育。他不仅自己以身作则践行勤奋、刻苦、报效祖国的家风,还在平时的书信、电话中对孩子们进行家风教育。现在这个家庭已成为书香门第,培养出了3个博士、7个硕士、8个本科生,而且大部分子孙都在国家科技部门工作,为国家发展作贡献。

听完杨锡生的分享,大家一致表示:搞家风教育,就是要像杨老一样,自身过硬、给孩子们做一个好榜样,并且经常持久细致地对子孙进行家风教育。(王田夫谈婷余琛)